+38 (048) 734-15-00 ул. Дальницкая 23/4 +38 (048) 734-52-00 ул. Балковская, 22А

Стиль, компактность и мощность: Toyota представляет новый кроссовер Yaris Cross


Yaris Cross.jpeg

Toyota представляет на европейском рынке новый компактный кроссовер Yaris Cross, созданный на базе хэтчбека Yaris. Это выразительный и стильный автомобиль с превосходной маневренностью и динамикой, соответствующими активному образу жизни и требованиям вождения как в городе, так и за его пределами. Модель доступна к заказу с 13 сентября 2021 г.

Управление автомобилем на городских дорогах имеет свои вызовы. Поэтому высокая надежность, превосходные характеристики вождения, фокус на экологичности и компактность автомобиля являются чрезвычайно важными для свободного и комфортного передвижения по улицам города. Все эти качества воплотил в себе новый кроссовер Toyota Yaris Cross.

 

Новая гибридная силовая установка

В Yaris Cross внедрена гибридная технология Toyota четвертого поколения. Это одна из первых моделей Toyota, где применена гибридная силовая установка с 1,5-литровым двигателем*. Она создана на основе больших 2,0-литровых и 2,5-литровых гибридных силовых установок, используемых в новых C-HR, RAV4 и Camry.

 

Гибридная версия Yaris Cross оснащена новым 1,5-литровым трехцилиндровым бензиновым двигателем, работающим по циклу Аткинсона. Он обеспечивает меньший уровень трения и механических потерь, оптимальную скорость сгорания, а также высокий крутящий момент при низких оборотах и превосходную эффективность топлива. Новая гибридная система обеспечивает максимальную мощность в 116 лошадиных сил. Уровень выбросов CO2 составляет 87 г/км в комбинированном цикле**.

 

Помимо гибридной версии, новый кроссовер Yaris Cross будет предлагаться с бензиновым трехцилиндровым двигателем объемом 1,5 литра, мощностью 125 л.с. Двигатель на выбор будет оснащен бесступенчатым вариатором СVT или 6-ступенчатой механической трансмиссией.

 

Практичный и универсальный

Yaris Cross обеспечивает высокий комфорт пользования. Автомобиль, в зависимости от комплектации, может быть оснащен электроприводом двери багажного отделения. Пол багажного отделения имеет функцию регулировки высоты для удобного пользования и увеличения багажного пространства, а при сложенных сидениях позволяет перевозку длинномерного багажа.

 

Yaris Cross — это олицетворение практичности. Даже с поднятыми сидениями и установленной шторкой багажное отделение довольно просторное. Чтобы увеличить грузовое пространство, можно сложить задние сидения в пропорции 40:20:40. Таким образом реализуется современное пассажирское пространство с учетом потребностей по размещению багажа.

 

Передовая система помощи водителю

Yaris Cross построен на модульной платформе Toyota GA-B, что обеспечивает высокую жесткость кузова и сбалансированность шасси для превосходной управляемости автомобиля, а также повышенную безопасность на дороге. Кроме того, новый кроссовер оснащен комплексом систем безопасности и помощи водителю — Toyota Safety Sense***. Они помогают предотвратить аварии, оповещая водителя о возможных столкновениях, а также могут автоматически подключить торможение или вспомогательное руление.

 

Дизайн

Дизайн Yaris Cross напоминает классические внедорожники с высоким кузовом и большими колесами, демонстрирующими его мощь и целеустремленность. Автомобиль создан совместными усилиями европейских и японских экспертов. Так, Yaris Cross сочетает изысканность и энергичность, отвечая индивидуальным потребностям водителей. Этот надежный и минималистичный автомобиль является одновременно компактным, проворным и сильным.

 

На создание дизайна экстерьера разработчиков Yaris Cross вдохновила прочность и премиальность алмаза. Верхняя часть кузова Yaris Cross «срезана» и внешне напоминает алмаз, подчеркивая 4 крыла кроссовера. Автомобиль также имеет сильную горизонтальную ось, обеспечивающую превосходный баланс и равновесие, большие квадратные арки и мощные 17-дюймовые колесные диски.

 

Передняя часть Yaris Cross унаследовала черты модельного ряда кроссоверов Toyota и одновременно подчеркивает индивидуальность нового автомобиля. Задняя часть кузова обеспечивает устойчивость автомобиля, при которой широкие крылья демонстрируют уверенную посадку на колесах. Автомобиль имеет горизонтальные задние фонари и заднее стекло, характерные для линейки Yaris. Однако они широкие, а квадратные дверцы багажника указывают на увеличенное багажное пространство.

 

Исследуя цветовые тенденции, в частности тренд на использование золотого оттенка и цветов драгоценных металлов, разработчики Yaris Cross создали новый цвет — «Латунный золотой» (Brass Gold)****. Он сочетает золотой цвет и зеленоватый оттенок, подчеркивающие урбанистичность модели.

 

SUV для города

Toyota создала компактный Yaris Cross, для которого характерны более высокая посадка водителя за рулем, практичность, просторность интерьера и передовые эксплуатационные характеристики, делающие автомобиль отличным вариантом для путешествий по городу.

 

Новый кроссовер Toyota примерно на 25 см длиннее по сравнению с хэтчбеком Yaris. Передний свес автомобиля больше на 60 мм, а задний — на 180 мм, что обеспечивает увеличенное пространство автомобиля внутри. Дорожный клиренс на 35 мм выше, чем у Yaris, и составляет 170 мм. Автомобиль в целом выше и шире — на 90 мм и 20 мм соответственно. Длина колесной базы Yaris Cross составляет 2 560 мм. Общая длина нового кроссовера — 4 172 или 4 197 мм, в зависимости от комплектации, ширина — 1 765 мм, а высота — 1 595 мм.

 

Yaris Cross — это кроссовер для путешествий как по городу, так и за его пределами. Он разработан специально для европейского рынка и производится на заводе Toyota Motor Manufacturing France (TMMF) в Европе.

 

 

* Здесь и далее значение указано условно и может незначительно отличаться от рабочего объема двигателя. Более подробная информация имеется у официальных дилеров Toyota.

 

** Данные по циклу NEDC, полученные в процессе подтверждения соответствия, без учета индивидуальной манеры управления автомобилем, качества дорожного покрытия и других условий (дорожных, погодных и т.д.). Показатели могут существенно отличаться от указанных и определяются только экспериментальным путем.

 

*** Электронные системы являются вспомогательными и ни при каких обстоятельствах не могут заменить водителя, который всегда несет ответственность за безопасное управление. Перед началом движения водитель должен ознакомиться с эксплуатационной документацией и убедиться в безопасности выбранного способа управления.

 

**** Приведенные здесь и далее названия комплектаций и цветов кузова/салона являются чисто условным, используются исключительно ради удобства в распределении наборов параметров автомобиля и могут отличаться или отсутствовать в других документах или материалах.